您所在位置:首页 >> 莆田外侨办 >> 兴化侨音 >> 正文
省侨办领导会见阿根廷华人企业家协会访问团
来源:【】    日期:【2017-07-06】    阅读: 【阅读:次】
         7月5日上午,省侨办主任冯志农在福州会见了阿根廷华人企业家协会访问团一行5人。省侨办副主任郑惠文陪同会见。

冯志农代表省侨办向访问团一行的到来表示欢迎。他表示,阿根廷华人企业家协会虽然是一个年轻社团,年轻侨领较多,但近年来,协会发展势头良好,会务蒸蒸日上,实力不断增强,在当地的影响力也不断变大。他鼓励阿根廷华人企业家协会加强规范化管理、做好机制化创新、学习其它社团优秀经验,继续团结在阿乡亲,为在阿华侨华人服务,在建设社团、发展个人事业的同时不忘回馈当地社会,增进华人与当地政府及民众的关系,为提高华人在当地的社会形象和地位,为华人社区积极融入当地社会做出自己的贡献。他说,很高兴看到各位侨胞对祖(籍)国发展变化的关心和关注,当前福建正朝着建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建不断努力,中央对福建的支持力度也不断加大,“六区”叠加使福建发展迎来重大历史机遇,希望各位侨胞能发挥自身优势,抓住当前家乡发展机遇,共同参与到新福建的建设中。

会见现场

郑惠文高度肯定了阿根廷华人企业家协会在团结兄弟社团、帮助旅阿乡亲、弘扬中华文化等方面所取得的成绩,赞扬阿根廷华人企业家协会作为一个年轻社团,富有活力、充满朝气,希望今后阿根廷华人企业家协会能与省侨办多联系、多交流、多沟通,共合作,同发展。

阿根廷华人企业家协会执行主席曾强表示,阿根廷华人企业家协会自成立以来,一直秉承为旅阿华人企业家服务的宗旨,加强与侨商联系,促进侨商之间的交流和合作,为在阿中国企业搭建起了一个资源共享、信息交流的平台。访问团成员郑为辉、翁金清、林道敏、陈泽杰均表示,旅阿闽籍乡亲众多,许多人都希望能有机会回到家乡投资建设,此次访闽就是希望能进一步加强与“娘家”侨办的联系,互通信息,更多了解家乡发展的新政策,寻找发展的新机遇。

合影
莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办 电话: 0594-2692723 邮编:351100
地址:莆田市外事侨务办公室 E-MAIL:ptwqb@hotmail.com Copyright
当前被访问数总人数        次

闽公网安备 35030002001032号