您所在位置:首页 >> 莆田外侨办 >> 兴化侨音 >> 正文
冯志农会见美国福建同乡会主席
来源:【】    日期:【2017-08-24】    阅读: 【阅读:次】

8月24日,美国福建同乡会主席陈学顺受邀拜访省侨办,省侨办主任冯志农、副主任郑惠文与其座谈。

冯志农表示,美国福建同乡会是美国重要的龙头华社之一,不仅历史悠久,而且实力雄厚,极具影响力。长期以来,美国福建同乡会在帮助旅美乡亲在美安居乐业、发展个人事业等方面做了很多贡献。当前,福建正按照省委十届三次全会精神,加快社会事业发展,推进教育、医疗卫生、养老、基础设施等领域建设,希望美国福建同乡会发挥优势作用,搭建平台,积极引才引智,邀请科技、教育、金融、卫生、文化等领域的人才回国讲学、交流、发展事业,带动更多闽籍乡亲共同参与福建民生领域补短板事业。他还鼓励美国福建同乡会进一步加强自身建设;与其他兄弟侨团多交流、沟通、联系;成立青年组、妇女组,带动更多新鲜血液参与新福建建设。

陈学顺简要介绍了美国福建同乡会及在美侨胞发展情况。目前,旅美福建乡亲已达百万,其中又已福州人力量最大,他表示,榕籍侨胞多为改革开放后迁至美国的新侨,大都受到新中国的教育,他们的爱国爱乡之情特别强烈,维护祖(籍)国统一之心特别坚定。陈学顺说:“我们乡亲不管在什么地方,从事哪一个行业,都有着吃苦耐劳的精神。”据初步统计,福州人在美以从事餐饮业为主,开设了超过6万家餐馆,旅美乡亲们通过自己的艰苦奋斗,生活水平不断提高,在美国站稳了脚跟。同时,随着他们在住在国的不断融入,越来越多的华人开始敢为华人发声,积极参政议政,有效行使自己的政治权利,积极维护自身权益。


莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办 电话: 0594-2692723 邮编:351100
地址:莆田市外事侨务办公室 E-MAIL:ptwqb@hotmail.com Copyright
当前被访问数总人数        次

闽公网安备 35030002001032号