您所在位置:首页 >> 莆田外侨办 >> 友好交往 >> 正文
纳米比亚北部爆发疟疾 华商捐赠抗疟药品
来源:【】    日期:【2017-04-05】    阅读: 【阅读:次】

  3月30日,由纳米比亚华商会和纳麦斯医药有限公司联合捐赠的抗疟药品在纳首都温得和克的卫生部举行了交接仪式,这次华商捐赠的药品价值50万纳元(约合25万元人民币)。

  据纳米比亚华商会会长林金淡介绍,在纳经营的华商们在得知纳米比亚北部爆发疟疾疫情以后非常牵挂,迅速行动起来,只用了短短5天时间,由华商在纳经营的纳麦斯医药公司完成了抗疟药品在中国的采购、进口、注册等程序,把药品运到疫区。

  这次捐赠的药品是桂林南药股份有限公司生产的注射用青蒿琥酯,是经过世界卫生组织认证的治疗重症疟疾的粉针剂,能够迅速控制疟疾发作。

  纳米比亚卫生部官员对华商捐赠抗疟药品表示感谢,称纳米比亚在疟疾爆发初期正面临药品不足的问题,华商及时捐赠药品给他们带来了惊喜,卫生部已经将这些药品纳入医疗系统,立即下发,用于抢救生命。

  纳米比亚北部因去年底今年初的雨水偏多,爆发了疟疾,根据纳卫生部3月27日的声明,目前已经发现1.1万人感染疟疾,其中18人死亡。纳卫生部在北部四个地区派遣了多支小分队,逐家逐户检测疟疾发病情况。

 

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办 电话: 0594-2692723 邮编:351100
地址:莆田市外事侨务办公室 E-MAIL:ptwqb@hotmail.com Copyright
当前被访问数总人数        次

闽公网安备 35030002001032号